Drucken
Schoko-Muffins
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
16Stück 15Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
16Stück 15Minuten
Koch-/Backzeit
20Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Mulden des Muffin-Blecks mit Papierförmchen auslegen (kleine Muffinförmchen).
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  3. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Die Muffins sollen fest, aber nicht hart sein.
  4. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Mulden des Muffin-Blecks mit Papierförmchen auslegen (kleine Muffinförmchen).
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  3. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Die Muffins sollen fest, aber nicht hart sein.
  4. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwertangaben
Schoko-Muffins
Menge pro Portion
Kalorien 125 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 36mg 12%
Natrium 91mg 4%
Kalium 177mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 13g 4%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 8g
Protein 5g 10%
Vitamin A 2%
Vitamin C 1%
Kalzium 5%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.