Drucken
Schokocreme
Portionen Zubereitungszeit Wartezeit
4Personen 60Minuten 3Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 60Minuten
Wartezeit
3Stunden
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren.
  2. Milch auf Wasserbad erhitzen und die Schaummasse dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse einmal aufpufft.
  3. Die kalt aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter die noch heiße Creme schlagen. Schokolade dazugeben und kalt stellen.
  4. Sobald die Masse zu steifen beginnt, die Creme durchschlagen. Ein drittel des steif geschlagenen Eiweiß unterschlagen, den Rest unterheben.
  5. Die Steif geschlagene Sahne unterheben und sofort in Glasschalen abfüllen, glatt streichen und kalt stellen.
  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren.
  2. Milch auf Wasserbad erhitzen und die Schaummasse dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse einmal aufpufft.
  3. Die kalt aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter die noch heiße Creme schlagen. Schokolade dazugeben und kalt stellen.
  4. Sobald die Masse zu steifen beginnt, die Creme durchschlagen. Ein drittel des steif geschlagenen Eiweiß unterschlagen, den Rest unterheben.
  5. Die Steif geschlagene Sahne unterheben und sofort in Glasschalen abfüllen, glatt streichen und kalt stellen.
Nährwertangaben
Schokocreme
Menge pro Portion
Kalorien 412 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 230mg 77%
Natrium 67mg 3%
Kalium 284mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 40g 13%
Zucker 26g
Protein 14g 28%
Vitamin A 9%
Kalzium 17%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.