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Schokokekse
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
20Kekse 10Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
20Kekse 10Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Zutaten Kekse
Zutaten Kekse
Anleitungen
  1. Das Kakaopulver mit etwas heißem Wasser (ca. 30 ml) zu einer dickflüssigen Paste vermischen.
  2. Butter und Erythrit bzw. Zucker verrühren, Eier dazu und die Masse leicht cremig aufschlagen.
  3. Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen; ein Blech mit Backpapier belegen.
  4. Mehle und Backpulver dazugeben und alles zusammen mit der Kakaopaste gründlich verrühren. Sollte der Teig extrem feucht sein, noch einen Teelöffel Mandelmehl extra zugeben; er gehört tendenziell aber eher feucht.
  5. Mit zwei Löffeln Häufchen auf ein Backblech setzen.
  6. Die Kekse 12-15 Minuten backen. Sie sind noch etwas weich, wenn ihr sie aus dem Ofen holt, werden dann aber noch fester.
  1. Das Kakaopulver mit etwas heißem Wasser (ca. 30 ml) zu einer dickflüssigen Paste vermischen.
  2. Butter und Erythrit bzw. Zucker verrühren, Eier dazu und die Masse leicht cremig aufschlagen.
  3. Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen; ein Blech mit Backpapier belegen.
  4. Mehle und Backpulver dazugeben und alles zusammen mit der Kakaopaste gründlich verrühren. Sollte der Teig extrem feucht sein, noch einen Teelöffel Mandelmehl extra zugeben; er gehört tendenziell aber eher feucht.
  5. Mit zwei Löffeln Häufchen auf ein Backblech setzen.
  6. Die Kekse 12-15 Minuten backen. Sie sind noch etwas weich, wenn ihr sie aus dem Ofen holt, werden dann aber noch fester.
Nährwertangaben
Schokokekse
Menge pro Portion
Kalorien 47 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 0.3g
Cholesterin 22mg 7%
Natrium 19mg 1%
Kalium 4mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 7g 2%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 0.2g
Protein 2g 4%
Vitamin A 2%
Kalzium 1%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.