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Schwalbennester mit heller Soße
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
6Stück 15Minuten 25Minuten
Portionen Vorbereitung
6Stück 15Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Fleisch:
  1. Eier hartkochen.
  2. Schnitzel klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Koch- und rohen Schinken darauf legen und um je ein Ei wickeln. Ggf. mit einer Rouladennadel fixieren.
  3. Backofen auf 180 °C - 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Rouladen rundherum scharf anbraten. Danach für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Soße:
  1. Anbratpfanne auf mittlere bis hohe Hitze runterstellen, den Weißwein in die Pfanne geben und 3-4 Minuten einreduzieren lassen. Dann die Hühnerbrühe dazugeben und weitere 3-4 Minuten einköcheln lassen.
  2. Die Mehl-Butter-Kugeln (Beurre-Manié) dazugeben und schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Saure Sahne unterrühren.
Fleisch:
  1. Eier hartkochen.
  2. Schnitzel klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Koch- und rohen Schinken darauf legen und um je ein Ei wickeln. Ggf. mit einer Rouladennadel fixieren.
  3. Backofen auf 180 °C - 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Rouladen rundherum scharf anbraten. Danach für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Soße:
  1. Anbratpfanne auf mittlere bis hohe Hitze runterstellen, den Weißwein in die Pfanne geben und 3-4 Minuten einreduzieren lassen. Dann die Hühnerbrühe dazugeben und weitere 3-4 Minuten einköcheln lassen.
  2. Die Mehl-Butter-Kugeln (Beurre-Manié) dazugeben und schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Saure Sahne unterrühren.
Nährwertangaben
Schwalbennester mit heller Soße
Menge pro Portion
Kalorien 370 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 278mg 93%
Natrium 2219mg 92%
Kalium 407mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 10g 3%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 7g
Protein 34g 68%
Vitamin A 10%
Vitamin C 7%
Kalzium 5%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Beas Rezepte und Ideen
Quelle:Beas Rezepte und Ideen