Schwalbennester mit heller Soße

Portionen
6Stück
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Wartezeit
Portionen
6Stück
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Wartezeit

Schwalbennester mit heller Soße

Portionen
6Stück
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Wartezeit
Portionen
6Stück
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Wartezeit
Zutaten
Anleitungen
Fleisch:
  1. Eier hartkochen.
  2. Schnitzel klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Koch- und rohen Schinken darauf legen und um je ein Ei wickeln. Ggf. mit einer Rouladennadel fixieren.
  3. Backofen auf 180 °C – 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Rouladen rundherum scharf anbraten. Danach für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Soße:
  1. Anbratpfanne auf mittlere bis hohe Hitze runterstellen, den Weißwein in die Pfanne geben und 3-4 Minuten einreduzieren lassen. Dann die Hühnerbrühe dazugeben und weitere 3-4 Minuten einköcheln lassen.
  2. Die Mehl-Butter-Kugeln (Beurre-Manié) dazugeben und schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Saure Sahne unterrühren.