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Schwarzwälder Kirschkuchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
20Stück 30Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Öl, Zucker, Eier, das Schoko-Puddingpulver (alle drei Päckchen), ein Päckchen des Vanillepuddings und Backpulver gut miteinander verrühren (ca. 10 min.).
  2. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 min. backen.
  4. Die Sauerkirschen mit dem Saft und den restlichen 2 Vanillepudding-Päckchen zusammen aufkochen und auf den noch heißen Teig verteilen.
  5. Kuchen für ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Schlagsahne aufschlagen und auf den Kuchen geben. Mit Schokoraspeln verzieren.
  1. Öl, Zucker, Eier, das Schoko-Puddingpulver (alle drei Päckchen), ein Päckchen des Vanillepuddings und Backpulver gut miteinander verrühren (ca. 10 min.).
  2. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 min. backen.
  4. Die Sauerkirschen mit dem Saft und den restlichen 2 Vanillepudding-Päckchen zusammen aufkochen und auf den noch heißen Teig verteilen.
  5. Kuchen für ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Schlagsahne aufschlagen und auf den Kuchen geben. Mit Schokoraspeln verzieren.
Nährwertangaben
Schwarzwälder Kirschkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 367 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 70mg 23%
Natrium 47mg 2%
Kalium 104mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 46g 15%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 15g
Protein 2g 4%
Vitamin A 11%
Vitamin C 2%
Kalzium 2%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.