Drucken
Schwarzwälder Kirschtorte
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
12Stück 90Minuten 60Minuen 60Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 90Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
60Minuen 60Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Boden
  1. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen. Eigelb mit 140 g Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, gegen Ende den restlichen Zucker hinzufügen und nochmals schlagen.
  3. Eischnee zur Eigelbmasse mit Mehl, Backpulver, Speisestärke und Schokolade leicht unterheben und die Masse in eine Kuchenform füllen (26 cm).
  4. Ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.
  5. Ausgekühlten Boden halbieren.
Füllung
  1. Die untere Hälfte mit den abgetropften Kirschen belegen.
  2. Tortenguss nach Anleitung mit Sauerkirschsaft zubereiten und über die Kirschen geben.
  3. Sahne steif schlagen, Boden füllen und verzieren.
Boden
  1. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen. Eigelb mit 140 g Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, gegen Ende den restlichen Zucker hinzufügen und nochmals schlagen.
  3. Eischnee zur Eigelbmasse mit Mehl, Backpulver, Speisestärke und Schokolade leicht unterheben und die Masse in eine Kuchenform füllen (26 cm).
  4. Ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.
  5. Ausgekühlten Boden halbieren.
Füllung
  1. Die untere Hälfte mit den abgetropften Kirschen belegen.
  2. Tortenguss nach Anleitung mit Sauerkirschsaft zubereiten und über die Kirschen geben.
  3. Sahne steif schlagen, Boden füllen und verzieren.
Nährwertangaben
Schwarzwälder Kirschtorte
Menge pro Portion
Kalorien 465 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 127mg 42%
Natrium 49mg 2%
Kalium 160mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 60g 20%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 28g
Protein 4g 8%
Vitamin A 7%
Vitamin C 1%
Kalzium 2%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.