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Schweinerücken mit Sauerkrautkruste
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
10Scheiben 20Minuten 150Minuten
Portionen Vorbereitung
10Scheiben 20Minuten
Koch-/Backzeit
150Minuten
Zutaten Scheiben
Zutaten Scheiben
Anleitungen
  1. Das Fleisch mit der Fettschicht nach oben in ca. 1,5 cm dicke Scheiben einschneiden (nicht ganz durchschneiden), damit eine Art Fächer entsteht. Auf der Oberseite leicht mit der Gewürzmischung bestreuen.
  2. Sauerkraut gut abtropfen lassen und mit Schmand, Senf und der Gewürzmischung gut vermengen.
  3. Das Sauerkrautgemisch in die Fächer des Bratens einfüllen und das restliche Krautgemisch auf der Oberseite des Bratens verteilen.
  4. Mit etwas Bratenschnur dafür sorgen, dass der gefächerte Braten zusammenbleibt und nicht auseinanderfällt.
  5. Auf den vorgeheizten Grill bei ca. 150° C indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 62 °C erreicht ist (Dauer: ca. 2 - 2,5 Stunden).
  1. Das Fleisch mit der Fettschicht nach oben in ca. 1,5 cm dicke Scheiben einschneiden (nicht ganz durchschneiden), damit eine Art Fächer entsteht. Auf der Oberseite leicht mit der Gewürzmischung bestreuen.
  2. Sauerkraut gut abtropfen lassen und mit Schmand, Senf und der Gewürzmischung gut vermengen.
  3. Das Sauerkrautgemisch in die Fächer des Bratens einfüllen und das restliche Krautgemisch auf der Oberseite des Bratens verteilen.
  4. Mit etwas Bratenschnur dafür sorgen, dass der gefächerte Braten zusammenbleibt und nicht auseinanderfällt.
  5. Auf den vorgeheizten Grill bei ca. 150° C indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 62 °C erreicht ist (Dauer: ca. 2 - 2,5 Stunden).
Nährwertangaben
Schweinerücken mit Sauerkrautkruste
Menge pro Portion
Kalorien 440 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 155mg 52%
Natrium 835mg 35%
Kalium 867mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 1g
Protein 53g 106%
Vitamin A 5%
Vitamin C 11%
Kalzium 6%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:BBQ aus Rheinhessen
Quelle:BBQ aus Rheinhessen