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Schweizer Rösti
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
2Stück 30Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Kartoffel schälen und in eine Schüssel mit Wasser geben.
  2. Kartoffeln mit einer groben Reibe raspeln und mit Muskat sowie ordentlich Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse in ein Küchentuch geben und fest ausdrücken, so dass die Flüssigkeit aus der Kartoffelmasse läuft.
  4. In je einer Pfanne je 3 EL Butter erhitzen und die trockene Kartoffelmasse auf die Pfannen aufteilen und fest drücken. Bei mittlerer Hitze langsam ausbacken. Nach ca. 6-8 Minuten (wenn gewünschte Bräunung erreicht ist), die Röstis wenden, nochmal je 3 EL Butter hinzugeben und auch die Rückseite 6-8 Minuten langsam ausbacken.
  1. Kartoffel schälen und in eine Schüssel mit Wasser geben.
  2. Kartoffeln mit einer groben Reibe raspeln und mit Muskat sowie ordentlich Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse in ein Küchentuch geben und fest ausdrücken, so dass die Flüssigkeit aus der Kartoffelmasse läuft.
  4. In je einer Pfanne je 3 EL Butter erhitzen und die trockene Kartoffelmasse auf die Pfannen aufteilen und fest drücken. Bei mittlerer Hitze langsam ausbacken. Nach ca. 6-8 Minuten (wenn gewünschte Bräunung erreicht ist), die Röstis wenden, nochmal je 3 EL Butter hinzugeben und auch die Rückseite 6-8 Minuten langsam ausbacken.
Nährwertangaben
Schweizer Rösti
Menge pro Portion
Kalorien 2016 Kalorien aus Fetten 1287
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 143g 220%
gesättigte Fettsäuren 62g 310%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14g
einfach ungesättigte Fette 60g
Cholesterin 191mg 64%
Natrium 2286mg 95%
Kalium 2685mg 77%
Kohlenhydrate gesamt 180g 60%
Ballaststoffe 17g 68%
Zucker 3g
Protein 18g 36%
Vitamin A 44%
Vitamin C 46%
Kalzium 8%
Eisen 38%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.