Drucken
Scones
Zutaten
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Backpulver unterrühren. Weiche Butter hinzufügen und zu einem krümeligen Teig verkneten. Zucker hinzugeben und nochmal durchkneten.
  3. Eine kleine Kuhle bilden und einen Großteil der Buttermilch hineingeben. Diese dann langsam und vorsichtig in den Teig einkneten. Der Teig sollte ein wenig klebrig und zäh sein.
  4. Den Teig auf einer Arbeitsfläche ca. 2-2,5 cm dick ausrollen. Dann runde Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Vor dem Backen die Scones mit Milch bestreichen. Ca. 10-12 Minuten Backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
  1. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Backpulver unterrühren. Weiche Butter hinzufügen und zu einem krümeligen Teig verkneten. Zucker hinzugeben und nochmal durchkneten.
  3. Eine kleine Kuhle bilden und einen Großteil der Buttermilch hineingeben. Diese dann langsam und vorsichtig in den Teig einkneten. Der Teig sollte ein wenig klebrig und zäh sein.
  4. Den Teig auf einer Arbeitsfläche ca. 2-2,5 cm dick ausrollen. Dann runde Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Vor dem Backen die Scones mit Milch bestreichen. Ca. 10-12 Minuten Backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Nährwertangaben
Scones
Menge pro Portion
Kalorien 668 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 58mg 19%
Natrium 391mg 16%
Kalium 304mg 9%
Kohlenhydrate gesamt 101g 34%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 16g
Protein 15g 30%
Vitamin A 14%
Vitamin C 1%
Kalzium 16%
Eisen 31%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.