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Semmelknödel
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
8Knödel 30Minuten 20Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
8Knödel 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Zutaten Knödel
Zutaten Knödel
Anleitungen
  1. Brötchen klein schneiden und mit Salz bestreuen. Milch bei 1000 W etwa 1-2 Minuten erhitzen und über die Brötchen geben.
  2. 30 Minuten stehen lassen.
  3. Butter und Eier schaumig schlagen. Semmelbrösel, Petersilie und eingeweichte Brötchenstücke zufügen und alles gut durchkneten.
  4. Mit feuchten Händen 8 Knödel formen, kurz ins kalte Wasser tauchen und in eine Glasschale geben. Mit Deckel bei 600 W ca. 5-6 Minuten garen.
  1. Brötchen klein schneiden und mit Salz bestreuen. Milch bei 1000 W etwa 1-2 Minuten erhitzen und über die Brötchen geben.
  2. 30 Minuten stehen lassen.
  3. Butter und Eier schaumig schlagen. Semmelbrösel, Petersilie und eingeweichte Brötchenstücke zufügen und alles gut durchkneten.
  4. Mit feuchten Händen 8 Knödel formen, kurz ins kalte Wasser tauchen und in eine Glasschale geben. Mit Deckel bei 600 W ca. 5-6 Minuten garen.
Nährwertangaben
Semmelknödel
Menge pro Portion
Kalorien 227 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 41mg 14%
Natrium 710mg 30%
Kalium 181mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 37g 12%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 8g
Protein 9g 18%
Vitamin A 7%
Vitamin C 7%
Kalzium 15%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:herzhafte Alternative: Zum Teig noch 60 g Schinkenspeck (gewürfelt) hinzugeben (Speckknödel)