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Spätzle
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Portionen 10Minuten 2Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Koch-/Backzeit
2Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Die Eier kurz aufschlagen, dann das Mehl und Gewürze dazugeben und zu einem zähen Teig schlagen.
  2. Wenn der Teig zu fest ist, einen Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure) hinzugeben.
  3. Den Teig mittels eines Spätzles-Hobel in kochendes Salzwasser schaben, kurz aufkochen lassen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schöpfer herausholen und in eine Schüssel geben.
  1. Die Eier kurz aufschlagen, dann das Mehl und Gewürze dazugeben und zu einem zähen Teig schlagen.
  2. Wenn der Teig zu fest ist, einen Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure) hinzugeben.
  3. Den Teig mittels eines Spätzles-Hobel in kochendes Salzwasser schaben, kurz aufkochen lassen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schöpfer herausholen und in eine Schüssel geben.
Nährwertangaben
Spätzle
Menge pro Portion
Kalorien 469 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.4g
einfach ungesättigte Fette 0.1g
Cholesterin 285mg 95%
Natrium 666mg 28%
Kalium 107mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 76g 25%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 0.3g
Protein 19g 38%
Vitamin A 12%
Kalzium 5%
Eisen 32%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.