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Spaghetti Carbonara
Portionen Koch-/Backzeit
5Personen 30Minuten
Portionen
5Personen
Koch-/Backzeit
30Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Grobes Meersalz dazugeben und die Spaghetti kochen.
  2. Speck in Stücke schneiden (ca. 2 x 0,5 cm). Öl in der Pfanne erhitzen lassen (bei Verwendung von Guanciale braucht es kein Öl). Den Speck dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
  3. 60 g Käse in eine große Schüssel reiben. Die Eier trennen und die Eigelbe sowie das ganze Ei auf den Käse geben und gut mit diesem verrühren. Nudelwasser dazu geben und ebenfalls gut unterrühren. Nach Belieben Pfeffern.
  4. Sobald die Speckwürfel fertig sind, Herd ausschalten. Die garen Spaghetti direkt aus dem Topf dazugeben und durchrühren. Dann die Eier-Käse-Soße über die Nudeln geben und gut verrühren. Mit etwas geriebenem Käse anrichten.
  1. Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Grobes Meersalz dazugeben und die Spaghetti kochen.
  2. Speck in Stücke schneiden (ca. 2 x 0,5 cm). Öl in der Pfanne erhitzen lassen (bei Verwendung von Guanciale braucht es kein Öl). Den Speck dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
  3. 60 g Käse in eine große Schüssel reiben. Die Eier trennen und die Eigelbe sowie das ganze Ei auf den Käse geben und gut mit diesem verrühren. Nudelwasser dazu geben und ebenfalls gut unterrühren. Nach Belieben Pfeffern.
  4. Sobald die Speckwürfel fertig sind, Herd ausschalten. Die garen Spaghetti direkt aus dem Topf dazugeben und durchrühren. Dann die Eier-Käse-Soße über die Nudeln geben und gut verrühren. Mit etwas geriebenem Käse anrichten.
Nährwertangaben
Spaghetti Carbonara
Menge pro Portion
Kalorien 931 Kalorien aus Fetten 486
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 54g 83%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 20g
Cholesterin 402mg 134%
Natrium 8880mg 370%
Kalium 591mg 17%
Kohlenhydrate gesamt 59g 20%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 3g
Protein 49g 98%
Vitamin A 16%
Vitamin C 6%
Kalzium 42%
Eisen 25%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Der Pfeffer kann in einer trockenen Pfanne angeröstet werden (bis man ihn riechen kann); er wird dann intensiver.