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Spare-Ribs
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
6Personen 30Minuten 3Stunden 1Tag
Portionen Vorbereitung
6Personen 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
3Stunden 1Tag
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Bei den Rippchen zuerst mit einem Messer die Silberhaut entfernen. Danach von beiden Seiten mit der Gewürzmischung gut einrubben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Fleisch eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Grill vorheizen und auf dem offenen Brenner eine gefüllte Räucherbox platzieren. Zu Beginn 60 Minuten bei 110 °C indirekt grillen.
  3. Das Fleisch vom Grill nehmen, den Grill auf ca. 180 °C hochdrehen. Die Rippchen in eine Aluschale geben und (pro Ribb eine Tasse Bier) mit Flüssigkeit auffüllen. Danach mit Alufolie bedecken. Das Ganze dann für ca. 1,5 Stunden indirekt weitergrillen.
  4. Die Ribbs vom Grill nehmen, aus der Aluschale befreien, mit BBQ-Sauce bepinseln und nochmals für 30 Minuten bei 110 °C auf den Grill geben.
Alternative Zubereitung ohne Grill:
  1. Fertig gerubbte Rippchen einvakuumieren und im Sous-Vide-Gerät bei 65 °C ca. 24 Stunden garen lassen. Danach aus den Beuteln befreien und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (höchste Stufe) bei Oberhitze ca. 2 Minuten backen. Dann mit der BBQ-Sauce bestreichen und weitere 3 Minuten fertig backen.
  1. Bei den Rippchen zuerst mit einem Messer die Silberhaut entfernen. Danach von beiden Seiten mit der Gewürzmischung gut einrubben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Fleisch eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Grill vorheizen und auf dem offenen Brenner eine gefüllte Räucherbox platzieren. Zu Beginn 60 Minuten bei 110 °C indirekt grillen.
  3. Das Fleisch vom Grill nehmen, den Grill auf ca. 180 °C hochdrehen. Die Rippchen in eine Aluschale geben und (pro Ribb eine Tasse Bier) mit Flüssigkeit auffüllen. Danach mit Alufolie bedecken. Das Ganze dann für ca. 1,5 Stunden indirekt weitergrillen.
  4. Die Ribbs vom Grill nehmen, aus der Aluschale befreien, mit BBQ-Sauce bepinseln und nochmals für 30 Minuten bei 110 °C auf den Grill geben.
Alternative Zubereitung ohne Grill:
  1. Fertig gerubbte Rippchen einvakuumieren und im Sous-Vide-Gerät bei 65 °C ca. 24 Stunden garen lassen. Danach aus den Beuteln befreien und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (höchste Stufe) bei Oberhitze ca. 2 Minuten backen. Dann mit der BBQ-Sauce bestreichen und weitere 3 Minuten fertig backen.
Nährwertangaben
Spare-Ribs
Menge pro Portion
Kalorien 617 Kalorien aus Fetten 414
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 165mg 55%
Natrium 2401mg 100%
Kalium 215mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 9g 3%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 2g
Protein 39g 78%
Vitamin A 47%
Vitamin C 21%
Kalzium 1%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Zubereitung nach Frank HuhnkeWebsite:www.wuerzburger-grillschule.de
Quelle:Zubereitung nach Frank HuhnkeWebsite:www.wuerzburger-grillschule.de