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Spießbraten
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
5Personen 45Minuten 2 Stunden 10Minuten
Portionen Vorbereitung
5Personen 45Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
2 Stunden 10Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Zunächst den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Bergkäse reiben oder in kleine Würfel schneiden.
  2. Den knusprig gebratenen Bacon auf einen Teller geben und im ausgeslassenen Bacon-Fett die Zwiebelringe glasig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Braten aufschneiden (Schmetterlingsschnitt) und auf der Oberseite mit der Gewürzmischung einmassieren. Den Senf gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend die Zwiebeln, den Bacon und den Käse gleichmäßig auf die Fleischfläche geben.
  4. Den Braten fest aufwickeln und mit Bratgarn fixieren. Abschließend von außen leicht salzen und pfeffern.
  5. Den Grill auf ca. 180 °C vorheizen und für ca. 2 Stunden grillen (bis zur Kerntemperatur von 74 °C). Anschließend den Braten 10-15 Minuten ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden.
  1. Zunächst den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Bergkäse reiben oder in kleine Würfel schneiden.
  2. Den knusprig gebratenen Bacon auf einen Teller geben und im ausgeslassenen Bacon-Fett die Zwiebelringe glasig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Braten aufschneiden (Schmetterlingsschnitt) und auf der Oberseite mit der Gewürzmischung einmassieren. Den Senf gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend die Zwiebeln, den Bacon und den Käse gleichmäßig auf die Fleischfläche geben.
  4. Den Braten fest aufwickeln und mit Bratgarn fixieren. Abschließend von außen leicht salzen und pfeffern.
  5. Den Grill auf ca. 180 °C vorheizen und für ca. 2 Stunden grillen (bis zur Kerntemperatur von 74 °C). Anschließend den Braten 10-15 Minuten ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden.
Nährwertangaben
Spießbraten
Menge pro Portion
Kalorien 704 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 16g
Cholesterin 237mg 79%
Natrium 2625mg 109%
Kalium 1067mg 30%
Kohlenhydrate gesamt 6g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 2g
Protein 83g 166%
Vitamin A 3%
Vitamin C 3%
Kalzium 8%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:www.bbqpit.de
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