Drucken
Spinat-Lachs-Rolle
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
16Stück 30Minuten 12Minuten 6Stunden
Portionen Vorbereitung
16Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
12Minuten 6Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Spinat auftauen und grob ausdrücken.
  2. Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einen Schuss Zitronensaft zum Spinat geben und gut durchrühren bzw. passieren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spinatmasse gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen (rechteckig). Den gehobelten Parmesan gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
  5. Die Platte abkühlen lassen und umdrehen.
  6. Frischkäse mit dem Sahnemerrettich, einem TL Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft gut vermischen und gleichmäßig auf die Spinatplatte auftragen.
  7. Räucherlachs ebenfalls gleichmäßig verteilen und von der Längsseite her fest aufrollen.
  8. In Klarsichtfolie eingewickelt für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank geben und danach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  1. Spinat auftauen und grob ausdrücken.
  2. Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einen Schuss Zitronensaft zum Spinat geben und gut durchrühren bzw. passieren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spinatmasse gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen (rechteckig). Den gehobelten Parmesan gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
  5. Die Platte abkühlen lassen und umdrehen.
  6. Frischkäse mit dem Sahnemerrettich, einem TL Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft gut vermischen und gleichmäßig auf die Spinatplatte auftragen.
  7. Räucherlachs ebenfalls gleichmäßig verteilen und von der Längsseite her fest aufrollen.
  8. In Klarsichtfolie eingewickelt für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank geben und danach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Nährwertangaben
Spinat-Lachs-Rolle
Menge pro Portion
Kalorien 86 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 57mg 19%
Natrium 318mg 13%
Kalium 183mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 2g 1%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 0,4g
Protein 9g 18%
Vitamin A 16%
Vitamin C 9%
Kalzium 14%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.