Drucken
Spitzbuben
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
85Stück 60Minuten 15Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
85Stück 60Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
15Minuten 2Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Mehl, Butter, Zucker und Zitronenschale abbröseln, Eidotter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Kalt stellen.
  3. Plätzchen ausstechen und bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  4. Auskühlen lassen und je 2 Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben.
  1. Mehl, Butter, Zucker und Zitronenschale abbröseln, Eidotter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Kalt stellen.
  3. Plätzchen ausstechen und bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  4. Auskühlen lassen und je 2 Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwertangaben
Spitzbuben
Menge pro Portion
Kalorien 48 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 9mg 3%
Natrium 1mg 0%
Kalium 6mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 6g 2%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 3g
Protein 1g 2%
Vitamin A 2%
Vitamin C 0.1%
Kalzium 0.2%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.