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Streuselkuchen
Backform-Größe: 26x38 cm
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
20Stück 30Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit
20Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät zu einem Teig verrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen.
  3. Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel zu Steuseln verrühren.
  4. Die Streusel über den Teig im Backblech gleichmäßig verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  6. Nach dem Backen die flüssige Sahne langsam über den Kuchen träufeln und auskühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät zu einem Teig verrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen.
  3. Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel zu Steuseln verrühren.
  4. Die Streusel über den Teig im Backblech gleichmäßig verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  6. Nach dem Backen die flüssige Sahne langsam über den Kuchen träufeln und auskühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nährwertangaben
Streuselkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 328 Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g 23%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 79mg 26%
Natrium 30mg 1%
Kalium 43mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 44g 15%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 21g
Protein 5g 10%
Vitamin A 11%
Vitamin C 0,1%
Kalzium 2%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Bea's Rezeptideen
Quelle:Bea's Rezeptideen