Streuselkuchen
Backform-Größe: 26×38 cm
Portionen
20
Stück
Zubereitungszeit
30
Minuten
Koch-/Backzeit
20
Minuten
Wartezeit
Portionen
20
Stück
Zubereitungszeit
30
Minuten
Koch-/Backzeit
20
Minuten
Wartezeit
Streuselkuchen
Backform-Größe: 26×38 cm
Portionen
20
Stück
Zubereitungszeit
30
Minuten
Koch-/Backzeit
20
Minuten
Wartezeit
Portionen
20
Stück
Zubereitungszeit
30
Minuten
Koch-/Backzeit
20
Minuten
Wartezeit
Zutaten
Teig:
200
g
Mehl
200
g
Zucker
1/2
Päckchen
Backpulver
1
Päckchen
Vanillezucker
4
Stück
Eier
Streusel
400
g
Mehl
200
g
Zucker
250
g
Butter
(weich)
Sonstiges:
200
ml
Sahne
etwas
Puderzucker
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät zu einem Teig verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen.
Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel zu Steuseln verrühren.
Die Streusel über den Teig im Backblech gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen die flüssige Sahne langsam über den Kuchen träufeln und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.