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Thüringer Röstbrätl
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
4Portionen 40Minuten 8-10Minuten 6Stunden
Portionen Vorbereitung
4Portionen 40Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
8-10Minuten 6Stunden
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Schweinenacken in Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm dick) und mit einem Fleischklopfer möglichst breit klopfen.
  2. Steaks beidseits mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben.
  3. Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. In einem Behälter die Steaks einfüllen und jeweils mit Zwiebelringen bedecken. Am Ende mit Bier füllen, so dass das Fleisch in der Flüssigkeit verschwindet.
  4. Für mindestens 6 Stunden (besser: 1 Tag) stehen lassen.
  5. Danach bei hoher Hitze auf dem Grill ausbraten.
  1. Schweinenacken in Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm dick) und mit einem Fleischklopfer möglichst breit klopfen.
  2. Steaks beidseits mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben.
  3. Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. In einem Behälter die Steaks einfüllen und jeweils mit Zwiebelringen bedecken. Am Ende mit Bier füllen, so dass das Fleisch in der Flüssigkeit verschwindet.
  4. Für mindestens 6 Stunden (besser: 1 Tag) stehen lassen.
  5. Danach bei hoher Hitze auf dem Grill ausbraten.
Nährwertangaben
Thüringer Röstbrätl
Menge pro Portion
Kalorien 620 Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g 37%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 12g
Cholesterin 203mg 68%
Natrium 2764mg 115%
Kalium 951mg 27%
Kohlenhydrate gesamt 10g 3%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 0,3g
Protein 74g 148%
Vitamin A 0,3%
Vitamin C 17%
Kalzium 8%
Eisen 25%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Die Zwiebel aus der Marinade können ausgebraten werden und auf die Steaks gegeben werden.