Drucken
Tomatensuppe mit Hühnchen (hcg)
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
1Portion 10Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portion 10Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Zutaten Portion
Zutaten Portion
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und in Ringe zerlegen. Diese in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten (evtl. unter Zugabe von etwas Wasser). Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und mit anbraten.
  2. Mit passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen, den Senf und die Gemüsebrühe dazugeben und einrühren. Danach etwa 15 Minuten köchelnlassen.
  3. Anschließend den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
  1. Zwiebel schälen und in Ringe zerlegen. Diese in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten (evtl. unter Zugabe von etwas Wasser). Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und mit anbraten.
  2. Mit passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen, den Senf und die Gemüsebrühe dazugeben und einrühren. Danach etwa 15 Minuten köchelnlassen.
  3. Anschließend den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Nährwertangaben
Tomatensuppe mit Hühnchen (hcg)
Menge pro Portion
Kalorien 384 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
Trans-Fettsäuren 0.03g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 105mg 35%
Natrium 1015mg 42%
Kalium 611mg 17%
Kohlenhydrate gesamt 15g 5%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 8g
Protein 41g 82%
Vitamin A 96%
Vitamin C 181%
Kalzium 15%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Für die strenge hcg-Phase geeignet.