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Tsatsiki
Portionen Zubereitungszeit Wartezeit
4Portionen 30Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Wartezeit
60Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Joghurt mit Frischkäse vermischen, ausgepresste Knoblauchzehen hinzufügen und gut durchrühren.
  2. Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  3. Salatgurke der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach mit einer groben Reibe in ein Sieb raspeln. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten stehen lassen. Danach Restwasser noch leicht ausdrücken und die Gurken zur Joghurt-Creme geben.
  4. Alles gut durchmischen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  1. Joghurt mit Frischkäse vermischen, ausgepresste Knoblauchzehen hinzufügen und gut durchrühren.
  2. Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  3. Salatgurke der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach mit einer groben Reibe in ein Sieb raspeln. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten stehen lassen. Danach Restwasser noch leicht ausdrücken und die Gurken zur Joghurt-Creme geben.
  4. Alles gut durchmischen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwertangaben
Tsatsiki
Menge pro Portion
Kalorien 100 Kalorien aus Fetten 45
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 5g 8%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 18mg 6%
Natrium 223mg 9%
Kalium 145mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 7g 2%
Ballaststoffe 0,4g 0%
Zucker 3g
Protein 8g 16%
Vitamin A 4%
Vitamin C 9%
Kalzium 8%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.