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Vanille-Eiscreme
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
16Kugeln 30Minuten 1Stunde 1Stunde
Portionen Vorbereitung
16Kugeln 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
1Stunde 1Stunde
Zutaten Kugeln
Zutaten Kugeln
Anleitungen
  1. Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen.
  2. Vanilleschoten halbieren und Vanillemark auskratzen. In Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen.
  3. Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren. Ausgekratzte Vanilleschoten dazugeben und unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
  4. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
  1. Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen.
  2. Vanilleschoten halbieren und Vanillemark auskratzen. In Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen.
  3. Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren. Ausgekratzte Vanilleschoten dazugeben und unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
  4. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
Nährwertangaben
Vanille-Eiscreme
Menge pro Portion
Kalorien 123 Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g 14%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 96mg 32%
Natrium 67mg 3%
Kalium 50mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 10g 3%
Zucker 9g
Protein 2g 4%
Vitamin A 8%
Vitamin C 0,2%
Kalzium 4%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:www.springlane.de
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