Vanille-Eiscreme

Portionen
16Kugeln
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
1Stunde
Wartezeit
1Stunde
Portionen
16Kugeln
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
1Stunde
Wartezeit
1Stunde

Vanille-Eiscreme

Portionen
16Kugeln
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
1Stunde
Wartezeit
1Stunde
Portionen
16Kugeln
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
1Stunde
Wartezeit
1Stunde
Zutaten
Anleitungen
  1. Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen.
  2. Vanilleschoten halbieren und Vanillemark auskratzen. In Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen.
  3. Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren. Ausgekratzte Vanilleschoten dazugeben und unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
  4. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.