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Vanille-Pudding-Schnecken
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
20Stück 1 Stunde 20Minuten 2 Stunden
Portionen Vorbereitung
20Stück 1 Stunde
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 2 Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Hefeteig:
  1. Die Hefe mit 2 EL Zucker und dem warmen Wasser verrühren, den restlichen Zucker, die Milch, das Eigelb, Mehl, Salz, das Vanille-Extrakt und die Butter in eine Schüssel geben und für ca. 7-8 Minuten zu einem weichen und geschmeidigen Teig kneten.
  2. Zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Füllung:
  1. Die Stärke mit Milch, Zucker und dem Vanille-Extrakt in einem Topf verrühren und während des Rührens aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und den Quark einrühren. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Vanillefüllung auf den Teig streichen, dann den Teig eng aufrollen.
  3. In Frischhaltefolie einpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  4. Etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Hefeteig:
  1. Die Hefe mit 2 EL Zucker und dem warmen Wasser verrühren, den restlichen Zucker, die Milch, das Eigelb, Mehl, Salz, das Vanille-Extrakt und die Butter in eine Schüssel geben und für ca. 7-8 Minuten zu einem weichen und geschmeidigen Teig kneten.
  2. Zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Füllung:
  1. Die Stärke mit Milch, Zucker und dem Vanille-Extrakt in einem Topf verrühren und während des Rührens aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und den Quark einrühren. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Vanillefüllung auf den Teig streichen, dann den Teig eng aufrollen.
  3. In Frischhaltefolie einpacken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
  4. Etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nährwertangaben
Vanille-Pudding-Schnecken
Menge pro Portion
Kalorien 186 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 21mg 7%
Natrium 116mg 5%
Kalium 85mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 10g
Protein 5g 10%
Vitamin A 4%
Kalzium 4%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Sally's RezepteWebsite:https://sallys-blog.de
Quelle:Sally's RezepteWebsite:https://sallys-blog.de