Drucken
Vanillebrezeln
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
70Stück 30Minuten 12Minuten 6Stunden
Portionen Vorbereitung
70Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
12Minuten 6Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Mehl, Butter, Vanillezucker und Zucker abbröseln. Eiweiß hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Über Nacht kalt stellen.
  3. Brezeln ausstechen und auf ein Backblech geben. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  4. Mit Eiweiß bestreichen und danach im Zuckergemisch wälzen.
  1. Mehl, Butter, Vanillezucker und Zucker abbröseln. Eiweiß hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Über Nacht kalt stellen.
  3. Brezeln ausstechen und auf ein Backblech geben. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  4. Mit Eiweiß bestreichen und danach im Zuckergemisch wälzen.
Nährwertangaben
Vanillebrezeln
Menge pro Portion
Kalorien 32 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 0.4g
Cholesterin 4mg 1%
Natrium 0.3mg 0%
Kalium 4mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 4g 1%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 1g
Protein 0.5g 1%
Vitamin A 1%
Kalzium 0.1%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.