Drucken
Vanillekipferl
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
90Stück 45Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
90Stück 45Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen. Die Mandeln sehr fein mahlen und mit dem Mehl, dem Zucker, dem Salz, dem Vanillemark und der Butter in Flöckchen in einer Schüssel abbröseln. Das Eigelb dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. 2 Stunden kühlstellen.
  3. Aus dem Teig kleine Stückchen herausschneiden und zu Hörnchen formen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen (oder: 15 Minuten bei 165 °C Heißluft).
  5. Aus der anderen Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit dem restlichen Zucker vermischen.
  6. Die Kipferl noch warm in der Zuckermischung wälzen.
  1. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen. Die Mandeln sehr fein mahlen und mit dem Mehl, dem Zucker, dem Salz, dem Vanillemark und der Butter in Flöckchen in einer Schüssel abbröseln. Das Eigelb dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. 2 Stunden kühlstellen.
  3. Aus dem Teig kleine Stückchen herausschneiden und zu Hörnchen formen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen (oder: 15 Minuten bei 165 °C Heißluft).
  5. Aus der anderen Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit dem restlichen Zucker vermischen.
  6. Die Kipferl noch warm in der Zuckermischung wälzen.
Nährwertangaben
Vanillekipferl
Menge pro Portion
Kalorien 45 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 9mg 3%
Natrium 13mg 1%
Kalium 13mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 0.2g 1%
Zucker 3g
Protein 1g 2%
Vitamin A 1%
Kalzium 0.4%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.