Drucken
Vanilletrüffel
Portionen Zubereitungszeit Wartezeit
60Stück 35Minuten 4Stunden
Portionen Vorbereitung
60Stück 35Minuten
Wartezeit
4Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Die Vanilleschote erhitzen und das Mark herauskratzen. Die Schlagsahne zusammen mit der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen. Zugedeckt dann 15 Minuten ziehen lassen und die Vanilleschote anschließend entfernen.
  2. Die Kuvertüre raspeln und gemeinsam mit der Butter in der wieder erhitzten Sahne schmelzen.
  3. Die Masse 4 Stunden kalt stellen.
  4. Danach cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kleine Trüffel in die Pralinenkapseln spritzen.
  5. Bis zum Verzehr kühl und trocken aufbewahren.
  1. Die Vanilleschote erhitzen und das Mark herauskratzen. Die Schlagsahne zusammen mit der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen. Zugedeckt dann 15 Minuten ziehen lassen und die Vanilleschote anschließend entfernen.
  2. Die Kuvertüre raspeln und gemeinsam mit der Butter in der wieder erhitzten Sahne schmelzen.
  3. Die Masse 4 Stunden kalt stellen.
  4. Danach cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kleine Trüffel in die Pralinenkapseln spritzen.
  5. Bis zum Verzehr kühl und trocken aufbewahren.
Nährwertangaben
Vanilletrüffel
Menge pro Portion
Kalorien 59 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 5mg 2%
Natrium 5mg 0%
Kalium 28mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 0.2g 1%
Zucker 5g
Protein 0.4g 1%
Vitamin A 1%
Vitamin C 0.1%
Kalzium 1%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.