Drucken
Weiche Cookies
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
36Stück 20Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
36Stück 20Minuten
Koch-/Backzeit
10Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Zucker, Butter, Vanille-Extrakt und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Mehl, Weinstein, Natron und Salz mischen und unterheben.
  3. Teig zu großen Bällchen (ca. 3 cm) formen.
  4. Zucker und Zimt verrühren und Teigbällchen darin rollen. Mit großem Abstand auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Cookies fest geworden sind.
  5. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Zucker, Butter, Vanille-Extrakt und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Mehl, Weinstein, Natron und Salz mischen und unterheben.
  3. Teig zu großen Bällchen (ca. 3 cm) formen.
  4. Zucker und Zimt verrühren und Teigbällchen darin rollen. Mit großem Abstand auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Cookies fest geworden sind.
  5. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwertangaben
Weiche Cookies
Menge pro Portion
Kalorien 98 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 18mg 6%
Natrium 54mg 2%
Kalium 13mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 16g 5%
Ballaststoffe 0.3g 1%
Zucker 9g
Protein 1g 2%
Vitamin A 2%
Vitamin C 0.2%
Kalzium 1%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.