Drucken
Weincreme
Portionen Zubereitungszeit Wartezeit
4Portionen 40Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 40Minuten
Wartezeit
20Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren, danach Wein auf Wasserbad erhitzen und die Schaummasse dazugeben.
  2. Weiterschlagen, bis die Masse einmal aufpufft.
  3. Die gewaschene, kalt eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter die noch heiße Creme schlagen. Anschließend kalt stellen.
  4. Sobald die Masse zu steifen beginnt, die Creme durchschlagen. Ein Drittel des steifen Eischnees unterschlagen, den Rest unterheben.
  5. Die Steif geschlagene Sahne unterziehen und sofort in Glasschalen abfüllen, glatt streichen und kalt stellen.
  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren, danach Wein auf Wasserbad erhitzen und die Schaummasse dazugeben.
  2. Weiterschlagen, bis die Masse einmal aufpufft.
  3. Die gewaschene, kalt eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter die noch heiße Creme schlagen. Anschließend kalt stellen.
  4. Sobald die Masse zu steifen beginnt, die Creme durchschlagen. Ein Drittel des steifen Eischnees unterschlagen, den Rest unterheben.
  5. Die Steif geschlagene Sahne unterziehen und sofort in Glasschalen abfüllen, glatt streichen und kalt stellen.
Nährwertangaben
Weincreme
Menge pro Portion
Kalorien 384 Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g 22%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 196mg 65%
Natrium 15mg 1%
Kalium 255mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 0.03g 0%
Zucker 28g
Protein 8g 16%
Vitamin A 4%
Vitamin C 6%
Kalzium 3%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.