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Weizenbrot mit Kleie
Portionen
16Scheiben
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Zutaten Scheiben
Zutaten Scheiben
Anleitungen
  1. Wasser mit der Milch mischen und in eine große Rührschüssel geben. Honig hinzufügen, die Hefe in die Flüssigkeit bröseln und beides darin auflösen.
  2. 100 g Weizenmehl hinzufügen, umrühren und kurz stehen lassen. In der Zwischenzeit das restliche Weizenmehl mit der Weizenkleie, dem Salz und den Sonnenblumenkernen mischen und die Mischung in die Schüssel geben.
  3. Das Rapsöl und den Essig darauf gießen und dann alle Zutaten mit einem Teigschaber mischen, so dass sich alle Zutaten verbinden.
  4. Die Schüssel mit Frischhalefolie abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 2 1/2 Stunden gehen lassen.
  5. Nach 2 Stunden der Gehzeit den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Mehl und Sesam vermischen und auf eine Arbeitsfläche streuen. Den Teig mit einem Teigschaber aus der Schüssel darauf schütten. Den Weizenbrotteig in der Mehl-Sesam-Mischung drehen, so dass der Teig rundum damit eingehüllt ist.
  7. Teig länglich in Form drücken und leicht verdrehen. Auf das Backblech legen und in den Ofen schieben.
  8. Nach 5 Minuten Backzeit, die Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Weizenbrot weitere 45 Minuten fertig backen.
  1. Wasser mit der Milch mischen und in eine große Rührschüssel geben. Honig hinzufügen, die Hefe in die Flüssigkeit bröseln und beides darin auflösen.
  2. 100 g Weizenmehl hinzufügen, umrühren und kurz stehen lassen. In der Zwischenzeit das restliche Weizenmehl mit der Weizenkleie, dem Salz und den Sonnenblumenkernen mischen und die Mischung in die Schüssel geben.
  3. Das Rapsöl und den Essig darauf gießen und dann alle Zutaten mit einem Teigschaber mischen, so dass sich alle Zutaten verbinden.
  4. Die Schüssel mit Frischhalefolie abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 2 1/2 Stunden gehen lassen.
  5. Nach 2 Stunden der Gehzeit den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Mehl und Sesam vermischen und auf eine Arbeitsfläche streuen. Den Teig mit einem Teigschaber aus der Schüssel darauf schütten. Den Weizenbrotteig in der Mehl-Sesam-Mischung drehen, so dass der Teig rundum damit eingehüllt ist.
  7. Teig länglich in Form drücken und leicht verdrehen. Auf das Backblech legen und in den Ofen schieben.
  8. Nach 5 Minuten Backzeit, die Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Weizenbrot weitere 45 Minuten fertig backen.
Nährwertangaben
Weizenbrot mit Kleie
Menge pro Portion
Kalorien 130 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 0,5g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 0,1mg 0%
Natrium 181mg 8%
Kalium 62mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 21g 7%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 1g
Protein 4g 8%
Vitamin A 0,1%
Vitamin C 0,005%
Kalzium 3%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Schmeckt auch mit Sonnenblumenkernen im Teig sehr gut!
Quelle:http://www.herzelieb.de
Quelle:http://www.herzelieb.de