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Wiener Schnitzel
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Portionen 20Minuten 2 Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Koch-/Backzeit
2 Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Kalbsschnitzel dünn ausklopfen und rund herum vier bis sechs Mal einschneiden.
  2. Für die Panierstraße das Mehl, die Semmelbrösel und das mit Milch und Öl verquirlte Ei jeweils auf einen flachen Teller geben.
  3. Die Schnitzel beidseitig salzen und zuerst mit Mehl bestäuben, danach durch die Eimasse ziehen und schließlich rundherum die Semmelbrösel leicht andrücken.
  4. Fett etwa 2 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Schnitzel ins heiße Fett geben und auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einen vorgewärmten Teller geben.
  5. Zitrone in Spalten schneiden und Saft auf die Schnitzel träufeln.
  1. Kalbsschnitzel dünn ausklopfen und rund herum vier bis sechs Mal einschneiden.
  2. Für die Panierstraße das Mehl, die Semmelbrösel und das mit Milch und Öl verquirlte Ei jeweils auf einen flachen Teller geben.
  3. Die Schnitzel beidseitig salzen und zuerst mit Mehl bestäuben, danach durch die Eimasse ziehen und schließlich rundherum die Semmelbrösel leicht andrücken.
  4. Fett etwa 2 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Schnitzel ins heiße Fett geben und auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einen vorgewärmten Teller geben.
  5. Zitrone in Spalten schneiden und Saft auf die Schnitzel träufeln.
Nährwertangaben
Wiener Schnitzel
Menge pro Portion
Kalorien 1169 Kalorien aus Fetten 432
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 48g 74%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 242mg 81%
Natrium 1589mg 66%
Kalium 589mg 17%
Kohlenhydrate gesamt 120g 40%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 9g
Protein 62g 124%
Vitamin A 4%
Vitamin C 6%
Kalzium 25%
Eisen 47%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.