Wiener Schnitzel

Portionen
4Portionen
Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
2 Minuten
Wartezeit
Portionen
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Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
2 Minuten
Wartezeit

Wiener Schnitzel

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Zubereitungszeit
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Koch-/Backzeit
2 Minuten
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Zubereitungszeit
20Minuten
Koch-/Backzeit
2 Minuten
Wartezeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Kalbsschnitzel dünn ausklopfen und rund herum vier bis sechs Mal einschneiden.
  2. Für die Panierstraße das Mehl, die Semmelbrösel und das mit Milch und Öl verquirlte Ei jeweils auf einen flachen Teller geben.
  3. Die Schnitzel beidseitig salzen und zuerst mit Mehl bestäuben, danach durch die Eimasse ziehen und schließlich rundherum die Semmelbrösel leicht andrücken.
  4. Fett etwa 2 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Schnitzel ins heiße Fett geben und auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einen vorgewärmten Teller geben.
  5. Zitrone in Spalten schneiden und Saft auf die Schnitzel träufeln.
Tipp
Zum Original Wiener Schnitzel reicht man klassischerweise Kartoffelsalat und/oder grünen Salat.