Start
Kochen
Fleischgerichte
Pizza & Pasta
Reisgerichte
Aufläufe
Beilagen
Suppen & Soßen
Salate
Süßspeisen
Vorspeisen & Snacks
Grillen
Hackfleisch
Schweinefleisch
Rindfleisch
Geflügel
Sonstiges
Backen
Brot/Brötchen
Kuchen
Torten
Kleingebäck
Pralinen
Weihnachten
Getränke
Cocktails
Liköre
Smoothies & Shakes
Diät
hcg-Diät
Low Carb
Low Fat
Desserts
Cremes
Eiscreme
Süßigkeiten
Index
Start
Kochen
Fleischgerichte
Pizza & Pasta
Reisgerichte
Aufläufe
Beilagen
Suppen & Soßen
Salate
Süßspeisen
Vorspeisen & Snacks
Grillen
Hackfleisch
Schweinefleisch
Rindfleisch
Geflügel
Sonstiges
Backen
Brot/Brötchen
Kuchen
Torten
Kleingebäck
Pralinen
Weihnachten
Getränke
Cocktails
Liköre
Smoothies & Shakes
Diät
hcg-Diät
Low Carb
Low Fat
Desserts
Cremes
Eiscreme
Süßigkeiten
Index
0
Drucken
Wolkenkuchen
Portionen
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
20
Stück
40
Minuten
25
Minuten
Portionen
Vorbereitung
20
Stück
40
Minuten
Koch-/Backzeit
25
Minuten
Zutaten
Stück
Teig
300
g
Butter
250
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
5
Eier
300
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
Streusel
150
g
Butter
150
g
Zucker
175
g
Mehl
50
g
Kakaopulver
Verzierung
2
EL
Butter
2
EL
Puderzucker
Zutaten
Stück
Teig
300
g
Butter
250
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
5
Eier
300
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
Streusel
150
g
Butter
150
g
Zucker
175
g
Mehl
50
g
Kakaopulver
Verzierung
2
EL
Butter
2
EL
Puderzucker
Anleitungen
Teig
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Eiermasse rühren.
Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen (geeignete Blechgröße: z.B. 39 x 26 cm).
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Streusel
Zucker, Mehl und Kakao vermischen, flüssige Butter langsam darunter rühren, bis Streusel entstehen. Diese gleichmäßig auf den Rührteig verteilen.
Ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen noch heiß mit 2 EL zerlassener Butter bepinseln und erkalten lassen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Eiermasse rühren.
Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen (geeignete Blechgröße: z.B. 39 x 26 cm).
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Streusel
Zucker, Mehl und Kakao vermischen, flüssige Butter langsam darunter rühren, bis Streusel entstehen. Diese gleichmäßig auf den Rührteig verteilen.
Ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen noch heiß mit 2 EL zerlassener Butter bepinseln und erkalten lassen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Menüart
Gebäck
,
Kuchen
Nährwertangaben
Wolkenkuchen
Menge pro Portion
Kalorien
366
Kalorien aus Fetten 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt
21g
32%
gesättigte Fettsäuren 13g
65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin
99mg
33%
Natrium
43mg
2%
Kalium
32mg
1%
Kohlenhydrate gesamt
41g
14%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 22g
Protein
5g
10%
Vitamin A
14%
Kalzium
2%
Eisen
8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.