Würstchen im Schlafrock

Portionen
12Stück
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Wartezeit
Portionen
12Stück
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Wartezeit

Würstchen im Schlafrock

Portionen
12Stück
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Wartezeit
Portionen
12Stück
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Wartezeit
Zutaten
Anleitungen
Teig:
  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 5-10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Joghurt, Öl und Salz hinzugeben und ca. 8-10 Minuten gut verkneten.
  3. Schüssel ölen un den Teig darin abgedeckt für ca. 45 Minuten gehen lassen.
Sonstiges:
  1. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, in Stränge formen, etwas platt drücken und um die Würstchen wickeln.
  2. In einer Schüssel das heiße Wasser mit dem Backpulver vermischen.
  3. Die mit Teig ummantelten Würstchen in die Flüssigkeit tauchen und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Eigelb mit Milch verquirlen und über die Würstchen streichen. Bei Bedarf grobes Salz darüber streuen.
  5. Die Würstchen bei 225 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Der Teig eignet sich auch gut als Pizza-Teig (doppelte Menge)