Teig: - Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 5-10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Joghurt, Öl und Salz hinzugeben und ca. 8-10 Minuten gut verkneten.
- Schüssel ölen un den Teig darin abgedeckt für ca. 45 Minuten gehen lassen.
Sonstiges: - Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, in Stränge formen, etwas platt drücken und um die Würstchen wickeln.
- In einer Schüssel das heiße Wasser mit dem Backpulver vermischen.
- Die mit Teig ummantelten Würstchen in die Flüssigkeit tauchen und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Eigelb mit Milch verquirlen und über die Würstchen streichen. Bei Bedarf grobes Salz darüber streuen.
- Die Würstchen bei 225 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
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