Drucken
Zimtbäumchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
70Stück 30Minuten 12Minuten 6Stunden
Portionen Vorbereitung
70Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
12Minuten 6Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Mehl, Butter, Vanillezucker und Zucker abbröseln. Das Eiweiß hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Über Nacht kalt stellen.
  3. Bäumchen ausstechen und auf ein Backblech geben. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
  4. Plätzchen mit Eiweiß bestreichen. Zimt und Zucker mischen und die fertigen Bäumchen in dem Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.
  1. Mehl, Butter, Vanillezucker und Zucker abbröseln. Das Eiweiß hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Über Nacht kalt stellen.
  3. Bäumchen ausstechen und auf ein Backblech geben. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
  4. Plätzchen mit Eiweiß bestreichen. Zimt und Zucker mischen und die fertigen Bäumchen in dem Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.
Nährwertangaben
Zimtbäumchen
Menge pro Portion
Kalorien 32 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 0.4g
Cholesterin 4mg 1%
Natrium 0.3mg 0%
Kalium 6mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 4g 1%
Ballaststoffe 0.2g 1%
Zucker 1g
Protein 0.5g 1%
Vitamin A 1%
Vitamin C 0.1%
Kalzium 0.5%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.