Drucken
Zimteis
Portionen
6Portionen
Portionen
6Portionen
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen.
  2. Vanilleschote halbieren und Vanillemark auskratzen. Mit Milch, Sahne, der Vanilleschote und der Zimtstange erhitzen (nicht kochen!).
  3. Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren und auf 75 °C erhitzen. Dabei weiter rühren, damit die Masse nicht ansetzt.
  4. Eimasse vom Herd nehmen, die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen. Zimtpulver unterrühren und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
  5. Eismasse in der Eismaschine ca. 50 Minuten gefrieren lassen.
  1. Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen.
  2. Vanilleschote halbieren und Vanillemark auskratzen. Mit Milch, Sahne, der Vanilleschote und der Zimtstange erhitzen (nicht kochen!).
  3. Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren und auf 75 °C erhitzen. Dabei weiter rühren, damit die Masse nicht ansetzt.
  4. Eimasse vom Herd nehmen, die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen. Zimtpulver unterrühren und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
  5. Eismasse in der Eismaschine ca. 50 Minuten gefrieren lassen.
Nährwertangaben
Zimteis
Menge pro Portion
Kalorien 342 Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g 37%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 277mg 92%
Natrium 179mg 7%
Kalium 148mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 25g
Protein 6g 12%
Vitamin A 22%
Vitamin C 2%
Kalzium 14%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:springlane.de
Website:springlane.de