Zimteis

Portionen
6Portionen
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Wartezeit
Portionen
6Portionen
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Wartezeit

Zimteis

Portionen
6Portionen
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Wartezeit
Portionen
6Portionen
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Wartezeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen.
  2. Vanilleschote halbieren und Vanillemark auskratzen. Mit Milch, Sahne, der Vanilleschote und der Zimtstange erhitzen (nicht kochen!).
  3. Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren und auf 75 °C erhitzen. Dabei weiter rühren, damit die Masse nicht ansetzt.
  4. Eimasse vom Herd nehmen, die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen. Zimtpulver unterrühren und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
  5. Eismasse in der Eismaschine ca. 50 Minuten gefrieren lassen.