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Zimtsterne
Vielen Dank an Sabine Urlaub für das tolle Rezept!
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
60Plätzchen 40min. 20min. 15min.
Portionen Vorbereitung
60Plätzchen 40min.
Koch-/Backzeit Wartezeit
20min. 15min.
Nährwertangaben
Zimtsterne
Menge pro Portion
Kalorien 79 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 0.3g 2%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Natrium 13mg 1%
Kalium 62mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 9g 3%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 7g
Protein 2g 4%
Vitamin A 0.01%
Vitamin C 0.1%
Kalzium 2%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten Plätzchen
Zutaten Plätzchen
Nährwertangaben
Zimtsterne
Menge pro Portion
Kalorien 79 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 0.3g 2%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Natrium 13mg 1%
Kalium 62mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 9g 3%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 7g
Protein 2g 4%
Vitamin A 0.01%
Vitamin C 0.1%
Kalzium 2%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitungen
  1. Mandeln, Zucker, Zimt und Salz mischen. Eiweiß, Likör und Bittermandelöl dazu geben.
  2. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Backofen vorheizen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Sternform die Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
  5. 15 min. auf der untersten Schiene backen.
  6. Während die Plätzchen auskühlen, das Eiweiß für den Guss schaumig rühren und mit Puderzucker verrühren.
  7. Die Masse auf die abgekühlten Sterne pinseln und für weitere 5 min. backen.
  1. Mandeln, Zucker, Zimt und Salz mischen. Eiweiß, Likör und Bittermandelöl dazu geben.
  2. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Backofen vorheizen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Sternform die Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
  5. 15 min. auf der untersten Schiene backen.
  6. Während die Plätzchen auskühlen, das Eiweiß für den Guss schaumig rühren und mit Puderzucker verrühren.
  7. Die Masse auf die abgekühlten Sterne pinseln und für weitere 5 min. backen.
Quelle:Sabine Urlaub
Quelle:Sabine Urlaub