Zitronen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)

Portionen
12Stück
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
40Minuten
Wartezeit
Portionen
12Stück
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
40Minuten
Wartezeit

Zitronen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)

Portionen
12Stück
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
40Minuten
Wartezeit
Portionen
12Stück
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
40Minuten
Wartezeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Eiweiß mit der Prise salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und 1-2 Minuten rühren.
  2. Das Eigelb, den restlichen Zucker und den Vanille-Extrakt in eine extra Schüssel geben und in 3-4 Minuten schaumig rühren.
  3. Die Butter in einem Top schmelzen, die Mandeln dazugeben und verrühren.
  4. Das Butter-Mandel-Gemisch zusammen mit dem Zitronensaft und -abrieb unter die Eigelb-Mischung heben und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß ebenfalls unterheben.
  5. Einen Backring (24 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und diesen auf ein Lochblech stellen. Den Teig in den Backring geben und glattstreichen. Die gehobelten Mandeln gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen mit 170 °C (Ober-/Unterhitze) für 40 Minuten backen und erkalten lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.