- Das Eiweiß mit der Prise salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und 1-2 Minuten rühren.
- Das Eigelb, den restlichen Zucker und den Vanille-Extrakt in eine extra Schüssel geben und in 3-4 Minuten schaumig rühren.
- Die Butter in einem Top schmelzen, die Mandeln dazugeben und verrühren.
- Das Butter-Mandel-Gemisch zusammen mit dem Zitronensaft und -abrieb unter die Eigelb-Mischung heben und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß ebenfalls unterheben.
- Einen Backring (24 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und diesen auf ein Lochblech stellen. Den Teig in den Backring geben und glattstreichen. Die gehobelten Mandeln gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen mit 170 °C (Ober-/Unterhitze) für 40 Minuten backen und erkalten lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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