Drucken
Zitronenkuchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
24Stück 40Minuten 25Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
24Stück 40Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
25Minuten 15Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Backofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Kuchenform geben.
  3. Auf mittlerer Schiene 20 - 30 Minuten backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen.
  5. Danach den Puderzucker mit dem Saft der Zitrone verrühren und die Glasur auf den erkalteten Kuchen auftragen.
  1. Backofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Kuchenform geben.
  3. Auf mittlerer Schiene 20 - 30 Minuten backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen.
  5. Danach den Puderzucker mit dem Saft der Zitrone verrühren und die Glasur auf den erkalteten Kuchen auftragen.
Nährwertangaben
Zitronenkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 268 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 63mg 21%
Natrium 43mg 2%
Kalium 21mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 25g
Protein 3g 6%
Vitamin A 9%
Vitamin C 1%
Kalzium 2%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Christiane Beck
Quelle:Christiane Beck