Drucken
Zwiebelbrot (Baguette)
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
2Baguette 15Minuten 30Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
2Baguette 15Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
30Minuten 2Stunden
Zutaten Baguette
Zutaten Baguette
Anleitungen
  1. Wasser leicht (handwarm) erwärmen. Zucker einrühren und die Hefe im Wasser auflösen.
  2. Beide Mehlsorten und das Salz unterrühren, zum Schluss den Honig und die Röstzwiebeln dazu geben.
  3. Alle Zutaten kurz und zügig verrühren, so dass sie sich gerade verbunden haben.
  4. Die Schüssel mit einem Tuch abgedeckt für 90 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
  5. Sobald sich der Teig verdoppelt hat, die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Brotteig vorsichtig darauf geben.
  6. Mit einer Teigkarte den Teig in zwei Hälften teilen.
  7. Mit gut bemehlten Händen jedes Teigstück vorsichtig in eine längliche Form bringen (ohne viel zu drücken) und runherum in Mehl wälzen.
  8. Das Baguette-Blech leicht einfetten und mehlen, dann die Teiglinge darauf legen.
  9. Abgedeckt weitere 20 Minuten ziehen lassen.
  10. Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brote ca. 30 Minuten backen.
  1. Wasser leicht (handwarm) erwärmen. Zucker einrühren und die Hefe im Wasser auflösen.
  2. Beide Mehlsorten und das Salz unterrühren, zum Schluss den Honig und die Röstzwiebeln dazu geben.
  3. Alle Zutaten kurz und zügig verrühren, so dass sie sich gerade verbunden haben.
  4. Die Schüssel mit einem Tuch abgedeckt für 90 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
  5. Sobald sich der Teig verdoppelt hat, die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Brotteig vorsichtig darauf geben.
  6. Mit einer Teigkarte den Teig in zwei Hälften teilen.
  7. Mit gut bemehlten Händen jedes Teigstück vorsichtig in eine längliche Form bringen (ohne viel zu drücken) und runherum in Mehl wälzen.
  8. Das Baguette-Blech leicht einfetten und mehlen, dann die Teiglinge darauf legen.
  9. Abgedeckt weitere 20 Minuten ziehen lassen.
  10. Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brote ca. 30 Minuten backen.
Nährwertangaben
Zwiebelbrot (Baguette)
Menge pro Portion
Kalorien 685
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0,4g 0%
gesättigte Fettsäuren 0,04g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,001g
einfach ungesättigte Fette 0,2g
Natrium 1592mg 66%
Kalium 411mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 150g 50%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 8g
Protein 22g 44%
Vitamin A 1%
Vitamin C 12%
Kalzium 2%
Eisen 44%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:https://herzelieb.de
Website:https://herzelieb.de