Zwiebelbrot (Baguette)

Portionen
2Baguette
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Wartezeit
2Stunden
Portionen
2Baguette
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Wartezeit
2Stunden

Zwiebelbrot (Baguette)

Portionen
2Baguette
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Wartezeit
2Stunden
Portionen
2Baguette
Zubereitungszeit
15Minuten
Koch-/Backzeit
30Minuten
Wartezeit
2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasser leicht (handwarm) erwärmen. Zucker einrühren und die Hefe im Wasser auflösen.
  2. Beide Mehlsorten und das Salz unterrühren, zum Schluss den Honig und die Röstzwiebeln dazu geben.
  3. Alle Zutaten kurz und zügig verrühren, so dass sie sich gerade verbunden haben.
  4. Die Schüssel mit einem Tuch abgedeckt für 90 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
  5. Sobald sich der Teig verdoppelt hat, die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Brotteig vorsichtig darauf geben.
  6. Mit einer Teigkarte den Teig in zwei Hälften teilen.
  7. Mit gut bemehlten Händen jedes Teigstück vorsichtig in eine längliche Form bringen (ohne viel zu drücken) und runherum in Mehl wälzen.
  8. Das Baguette-Blech leicht einfetten und mehlen, dann die Teiglinge darauf legen.
  9. Abgedeckt weitere 20 Minuten ziehen lassen.
  10. Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brote ca. 30 Minuten backen.