- Wasser leicht (handwarm) erwärmen. Zucker einrühren und die Hefe im Wasser auflösen.
- Beide Mehlsorten und das Salz unterrühren, zum Schluss den Honig und die Röstzwiebeln dazu geben.
- Alle Zutaten kurz und zügig verrühren, so dass sie sich gerade verbunden haben.
- Die Schüssel mit einem Tuch abgedeckt für 90 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
- Sobald sich der Teig verdoppelt hat, die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Brotteig vorsichtig darauf geben.
- Mit einer Teigkarte den Teig in zwei Hälften teilen.
- Mit gut bemehlten Händen jedes Teigstück vorsichtig in eine längliche Form bringen (ohne viel zu drücken) und runherum in Mehl wälzen.
- Das Baguette-Blech leicht einfetten und mehlen, dann die Teiglinge darauf legen.
- Abgedeckt weitere 20 Minuten ziehen lassen.
- Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brote ca. 30 Minuten backen.
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