Drucken
Zwiebelbrot
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
15Scheiben 30Minuten 25Minuten 90Minuten
Portionen Vorbereitung
15Scheiben 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
25Minuten 90Minuten
Zutaten Scheiben
Zutaten Scheiben
Anleitungen
  1. Mehl, Milchpulver, Wasser, Hefe und Zucker mischen und den Teig mind. 1 Stunde warm stellen.
  2. Restliche Zutaten hinzugeben und den Teig nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig durchkneten und zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C etwa 25 Minuten goldbraun backen.
  1. Mehl, Milchpulver, Wasser, Hefe und Zucker mischen und den Teig mind. 1 Stunde warm stellen.
  2. Restliche Zutaten hinzugeben und den Teig nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig durchkneten und zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwertangaben
Zwiebelbrot
Menge pro Portion
Kalorien 160 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2g
einfach ungesättigte Fette 2g
Natrium 407mg 17%
Kalium 113mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 3g
Protein 4g 8%
Vitamin A 0,2%
Vitamin C 3%
Kalzium 0,4%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Frank Huhnke
Quelle:Frank Huhnke